В доме у бабушки
Помню всё до мелочей:
Пахло ладаном и воском,
Трещал огонь в русской печи.
Хоть и не были богаты
(Жили мы как все тогда),
На столе в старинной хате
Пироги были всегда!
В уголке ведро с водицей,
Загляни - что серебро!
А зимой вечерней птицей
Крутится веретено.
На стене часы с кукушкой
Отбивали каждый час.
Мама из огромной кружки
Молоком поила нас.
Помню, всей семьёй бывало
Песню русскую споём.
Уходила вся усталость
От беседы за столом.
Очень быстро время мчится!
В памяти живут всегда,
Словно яркие зарницы,
Нашей юности года...
Свидетельство о публикации №120030604345