Триумфатор
(Из книги «Люблю я Русь»)
Вновь на поле ты- впереди игра,
Знаешь только ты- сколь она трудна,
А вокруг тебя плещет стадион,
И твоей игры, зрелищ жаждет он.
Так ему ли знать,что в твоей душе,
Должен ты играть,не быть в проигрыше,
Обо всём забыть,только цель одна-
Гол скорей забить, хоть игра трудна.
Сил хватило бы, ведь ты взмок давно,
Сколь ни крепок ты, устал всё равно,
Но команда ждёт от тебя рывка,
И толпа ревёт,цель твоя близка.
Ты почти совсем у чужих ворот,
Гол твой нужен всем,тренер тоже ждёт,
Так вложись в удар из последних сил,
Всё,что мог и знал,в чём силён ты был.
Тут поднялся весь в крике стадион,
Что творится здесь – ты ведь чемпион!
Точен был удар,крепок, да силён,
Он победным стал, им ты награждён.
За упорный труд, за любовь к игре,
Рад что смог ты тут доказать себе,
Позабыть про всё, даже про себя,
Страсть и силу гнёт,что спасла тебя.
Вот настал твой миг, выше нет его,
Стадион то стих,то бурлит рекой,
Вот несут тебя с поля на руках,
Триумфатор ты,в первых ты рядах.
Ты кумир трибун, это твой триумф,
Ведь нет слаще струн,звонче медных труб,
Что поют в душе, рвутся к небесам,
Нет счастливей дней,что ты создал сам.
А. Бочаров.
2020.
Свидетельство о публикации №120030604238