Записки из детства

Их земля где-то там – на краю того самого Света...
Где у каждой Звёзды из ромашек плетёный венок;
В Лукоморье, где Кот пишет сборник историй про Лето,
Каждый день прибавляя к цепи небольшое звено.

Усложняя узор, продолжая его в бесконечность..,
Чтобы больше Чудес пропустить в мир, где их забывают.
Там, где Сказки, накинув мечты-полушалки на хрупкие плечи,
Своим маленьким Сказкам и Снам на ночь добрые книжки читают.

Они ждут, когда выгнется утром большой горизонт, открывая проход,
И, взяв наши надежды, записки из детства, стекляшки-секреты;
Кто-то змея из старых газет, кто бинокль, кто-то белый большой пароход.
К нам идут между взрослых маршрутов отглаженых... – наши Рассветы..)

(G Sh)


Рецензии