Душа - крестьянка

Душа по природе крестьянка,
Ей много вовсе не надо,
Играла бы тихо тальянка,
Цвели бы деревья у сада.

Она не стареет с годами,
Все та же девчонка с улыбкой,
Но если заденешь строками,
Польется из голоса скрипкой.

Душа как цветочек у поля,
Склонится под ветром студеным,
Пусть разная выпадет доля,
Все смоет слезою соленой.

Ранима бывает порою,
И спрячется где-нибудь скромно,
А радость придет и откроет,
И вытащит с комнаты темной.

Душа по природе крестьянка,
Проста и скромна, но незрима,
И только она не служанка,
Но как все живое - ранима.

06.03.2020 Нина Коняева


Рецензии