Укор русофобам

Всем русофобам-
          кровавый укор:
9-го мая,
   в любых  государствах,
Не уяснивших
            и до сих пор,
Что  спасала их Русь
  от фашистского рабства.

В недели
    «гитлеровский сапог»
Растаптывал гордость
          столиц Европы.
Сражаться -«на смерть»
          никто не смог…
Способны лишь были- 
      на «жалкий ропот»…

И только...
       «Ванька из СССР»
«Сотоварищи»
          от Республик-
Фашистов
с трона над миром сверг,
Жизни ,
 не «считывая на рублик»…

Бессовестно,
        жертвеннику, ему
Счёта предъявлять
         за любую помощь!
Но, на войне,
       не коптясь в дыму,
«Совесть»
с банкирами не   знакома.

Но был Человек,
          что таких, сумел
Уразумить,
  чтоб чваниться перестали.
Волею твёрд
        и в политике  смел-
Их «поставил на место»,
            товарищ Сталин.

Простой арифметикой доказал,
Им самим,
   за Победу не расплатиться…
Сражения -
        "мнений такой базар"-
Что не только за деньги
         там  крови литься…

И, если бы…
            были они умней,
И не пятились
            перед фашизмом-
Социализм бы виделся
                не темней
Их,
   "народного капитализма".

Но ныне,..
     кровавый отсвет побед:
Под Москвою
           и в Сталинграде,
В Берлина и Праге,
          как русский след
"Русофобами" сведен
           к иной награде…
 
И потому,
     "под фанфары" - вновь,
Возрождается дух
         «убиенного» чёрта
Кто желает ему 
     «и совет и любовь»,..
А мы ...
    "своевременного аборта"!…


Рецензии