Газель от Сотера 544

Никто не хочет быть,бесспорно,в дураках.
Но почему тогда в банальнейших стихах

Иной поэт публично проявляет
То,что от всех он вне поэзии скрывает ?

Что есть дурак ?  По сути  -  это ум,
Освобождённый от присущих умным дум.

Но в то же время:мысль и он не отрицает.
Другое дело,что ни к месту ту вставляет,

Как кажется,порой,на первый взгляд ...
Но оглянись любой из нас при том назад:

И каждый в глубине души признает,
Что умным не всегда себя считает.

Когда бы было по иному,то любой
Дружил бы постоянно с головой.




06.03.2020


Рецензии