Весеннее пробуждение
Наполнен воздух еще струящейся прохладой.
Вчерашний снег - пушок с утра уже растаял,
На реках и прудах лед посерел, уже подтаял.
Пятнистые поля неспешно мерит ранний грач,
А дети беззаботно по проталинам гоняют мяч.
Коровы рвутся на покрытый наледью лужок,
Едва заслышав утром пастуха игру в рожок.
Травы зеленой нет, но солнцу очень рады -
Бока и спины греют черно - рыжие отряды.
И пробуждаются от долгой зимней дремы
Душа и сердце, тая от немой истомы,
И от предчувствия тепла и света, красоты
Природы, полной спящей нежной наготы.
И к солнцу утром распахнув свое окно,
Поймешь - Весна в твоей душе живет давно!
Воспрянув, сердце бьется в ритме новом,
К любви и чудодействиям Весны готовом.
Уж скоро расцветут берез сережки, клены…
Душа, ликуй, твори Весне изящные поклоны!
03.03.2017г.
ПОВТОР**
Свидетельство о публикации №120030604068
Увидела и услышала пробуждение весны в Вашем краю:
"Пятнистые поля неспешно мерит ранний грач"! -
Очень понравилось!
Мы грачей не видим, пролетают мимо.
Вдохновения и Счастья!
С теплом и уважением, Раиса
Раиса Тростьянова 13.07.2020 21:27 Заявить о нарушении