Посмотри на Ржев

Москва великая, ты посмотри на Ржев,
Он защищал тебя в войны лихие годы,
Не многие домой вернулись, уцелев,
То, не зависело тогда ни от погоды,
Ни от природы, что была вокруг
Ржев как другие, был защитник, друг!
А что потом?  Москва цветёт,
А Ржев на том же месте,
И помощи, увы, не ждёт,
Хоть воевали вместе…
Людей там столько полегло,
Что жить должна там память,
Должно быть в городе светло…
Героев нужно славить!
Ржев должен просто быть музей,
Быть должен город-праздник,
А он, почти, как Колизей
Как город-безобраздник!
Москва, нельзя так поступать
С героями своими!
Они не могут больше ждать!
Стать должно им другими!
Во Ржеве должен быть уют,
(Как и везде в России!)
А люди жить так устают,
О лучшем все просили…
А городах, таких как Ржев,
Должны жить память и успех…


Рецензии