Неба чёрная дыра

Неба чёрная дыра
Вся наполненная светом.
Слов обманчивых игра
Сочинённая поэтом.

Под божественно рукой
Рифмы звёздные клубятся.
Ничего себе покой!
Как душе не удивляться!

Расширяется,живёт,
И летит быстрее света.
Но лишь малость узнаёт
В книге замыслов поэта.

Прикоснётся. До глубин
Не достать,не дотянуться.
Свет небесный-господин.
Как бы им не задохнуться.

Знаний многая тоска.
Буйство образов неясных.
Прикоснулся к ним слегка-
И внезапно всё погасло.

Дней минувших суета
Отпадёт,как груз сердечный
И предстанет чистота,
Красота,любовь и вечность.


Рецензии