Весну сегодня мы встречаем

Сегодня воли, оптимизма
Нам не хватает впереди
Грозят болезни, катаклизмы
А с ними трудно нам идти.

Лихое время догоняет
Сегодня не спокойно нам
Со смертью часто мы «играем»
С удачей скромной «пополам».

Весна сегодня выручает
Она тепло всем нам несёт
Её встречаем с рюмкой чая
С надеждой – нынче повезёт?

Удача с неба к нам приходит-
Лучами солнце греет нас,
В страну чудесную уводит-
На то пасхальный был заказ.

Изгоем стал мороз наш зимний-
В тисках у солнечных лучей
Исчез  уже Он не любимый
От нас, не требуя врачей.

Весна приятна: нас всех любит,
Стирает снег с лица земли,
Ручьи все травы вновь разбудит,
Просторы станут зелены.
………………………………………………...
Бежим сегодня «босоноги»,
Все «зоркоглазые»  уже
Вперёд  по дружеской тревоге-
Май ждёт нас всех на рубеже.


Рецензии