Курорт Сосулька

Сидела на ёлке Сорока зимой
И плакаться стала: «Ой, плохо мне, ой…
Оседлая я, все морозы терплю,
И вкусно не ем, и сладко не сплю.

А вот на зимовке, все знают – курорт:
Там пальмы, бананы, еда – первый сорт…
Эх, мне бы туда, а не здесь зимовать,
Там птицам, наверное, всем – благодать».

«А я не согласна, – вдруг слышит она, –
И думаю так я совсем не одна.
Мы с севера к вам прилетели сюда».
– Курортничать, что ли?
                – Представь себе, да!

Я Белой Совой называюсь с рожденья,
У вас тут – курорт, таково моё мненье.
Со мной снегири да ещё свиристели
От нашей зимы к вам сюда прилетели.

На днях куропатки  сюда прилетят,
И пуночки тундру покинуть хотят,
Как мы, на немного – недельки на три…
Легки на помине – летят, посмотри!

– Зачем же из тундры сюда вы летели?
У нас, как у вас, холода и метели…
– Морозы полегче у вас – не за сорок,
Но мне ваш курорт тем особенно дорог,

Что есть здесь рябина, вкусней её нет,
Ну, чем не курортский для нас здесь обед?
«Поменьше снега у вас, ласковей вьюги, –
Сороке кричат куропатки-подруги, –

Мы любим здесь почки на иве клевать
И сытыми в снег с головою нырять.
Здесь мягко, не дует, еда – первый сорт,
Всё просто прекрасно. Ну, чем не курорт?»

– В тундре попряталось всё, а у вас
Мыши есть, зайцы…Здесь жизнь – просто класс!
– Выходит, не плакать мне надо – смеяться!
Как раньше сама не могла догадаться,

Что я на курорте живу, а не где-то,
Что наша зима для других будто лето.
– Не надо о жарких зимовках жалеть,
Туда всё равно  не смогла б долететь

На крылышках куцых своих ты, Сорока,
Живи лучше с нами до нужного срока.
И та успокоилась, больше не плачет:
«Про южный курорт даже думать мне хватит!

Сама, оказалось, живу на курорте,
А те, кто на юге – со мною не спорьте!
Хоть можно «Сосулькой» курорт наш назвать,
Курортникам с севера здесь – благодать!»

(По мотивам произведения Николая Ивановича Сладкова
«Лесные сказки», рассказ «Курорт «Сосулька»»)).

                Март 2020 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Сразу предстала перед глазами сценка с детьми. Спасибо!

Лера Лонк   19.11.2020 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением и пожеланиями всего доброго Вам.

Тамара Чухманова   19.11.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.