О Поколении Отцов и Матерей. 05. 03. 2020 г

     О  ПОКОЛЕНИИ  ОТЦОВ  И  МАТЕРЕЙ

Без ног фашистских асов бил Маресьев,*
без рук командовал своим полком Петров.**
Их Подвиг Мужеством и Духом интересен.
Под Стать Им Каждый Воин был таков!
Не всех ведь на войне Звездою награждали
за Подвиг Неизвестных тех Бойцов.
За Родину и Дом свой погибали
фронтовики из Поколения Отцов.
И Матерей Своих Мы Помним тоже:
Их Подвиг Славный Вписан на века!
И Дети, что для Всех Всего Дороже,
Геройски Побеждали общего врага!
Героев много. Всех не перечесть.
Пусть без Наград, пусть Имя Неизвестно,
для Них Всегда лишь Родина и Честь
Важнее Жизни Собственной, Чудесной!
О Поколении Отцов и Матерей
да старших Братьев и Сестричек Наших
не только лишь у праздничных дверей
Мы Вспоминаем и Живых, и Павших.
Они в Сердцах и в ДээНКа Живут
и будут Жить, пока Жива Страна,
ведь Внуки Правнукам Своим Передадут
Живую Память, что на Всех  Одна!
__
* - Герой Советского Союза, лётчик-
    истребитель  полковник Маресьев
    Алексей Петрович;
**- Дважды Герой Советского Союза
    генерал-полковник артиллерии
    Петров Василий Степанович.
          05.03.2020 г.


Рецензии