Утро. Март

Утро проворной мышью
Прокралось ко мне в квартиру,
Из окон-шорканьем дворников,
Соседей кашлем надрывным,
Позвякиваньем сковородок,
Пеньем синиц-зануд,
Одетым в пальто солнцем,
Будто боится простуд.

И кажется,жизнь застряла
В пробке тоннеля в Лефортове,
И хочется уже к свету,
Но слышу лишь только:
"Ах, чтоб тебя!"

Смотрю из окна в палисадник-
Сирени набухшие почки.
Ты позвонишь.
Я знаю.
И я не поставлю точку.


Рецензии