Игра

Мною Бог и Дух играют в Жизнь.
И шепчут в душу мне, - держись!
И шепчут, - ценность вся – игра.
Я – пешка здесь, но Бог есть Я!

Я – пешка. Дух свой сделал ход.
И Бога наступил черёд.
Играют мной – король и туз.
А может, мизер и конфуз...

А может, вся эта игра –
Лишь суета и чехарда.
И кто игру всю сотворил,
Не знал, не ведал, не любил.

Любовь познать хотят в Игре.
Бросают кость – ходить лишь мне.
Одна лишь пешка на двоих.
Пока я здесь, пыл не утих.

Играет Дух...
Играет Бог...
Играю я...

М.
06.03.2020г.


Рецензии