Мамины руки

Твои руки,тёплые и добрые,
В синих жилках от забот больших,
Вспоминаю их мозоли твёрдые
И узор морщинок дорогих.

Как же много делали они!
Шили,пряли и носки вязали,
Печь топили,пироги пекли,
Сеяли,растили,убирали...

Всё с любовью и большим терпеньем,
За работой устали не знали,
А мы радовались тем мгновеньям,
Когда руки твои отдыхали.

Моей головы касались -
На сердце легко становилось,
И волны любви разливались -
Как хочу я,чтоб всё повторилось!

Хочу целовать твои руки,
Нежность чувствовать в их простоте.
Лишь с годами прошедшей разлуки
Ощущаю я их в пустоте.


Рецензии