Неизбежность

Моя печаль меня настигла вновь,
Обняв за плечи, на ухо шептала,
Что заберёт надежду и любовь.
Придя в конец я вновь начну с начала.

Я бросил хватку пальцев костяных,
Не обернувшись бросился бежать,
И в тысяче зеркал пустых
Печаль меня надеялась догнать.

И я бежал, пока хватает силы,
Вперёд, назад - всегда всё дальше в страх,
Но сердце мне отчаянье пронзило.
И я упал с мольбою на губах.

Печаль, смеясь, за этим наблюдала
И все усилия мои повергла в прах.
Я плакал и душа внутри дрожала.
Я умер там со скорбью на губах.


Рецензии