Вагон

Тяжелые веки нависли над небом.
С рассвета здесь пахнет цветами и хлебом,
Под вечер несет табаком и Мерло.
И я опускаюсь с телами в метро.

Широкие спины щипают друг друга.
Ступеньки, спускаясь, вернутся по кругу.
И головы молча заходят в загон,
Когда отпирается старый вагон.

Безжалостно резво смыкаются двери,
И я погружаюсь в себя на мгновение...
Смотрю в застекленные влажные окна:
Как кабели тянутся будто волокна,
Как мимо расщелин стоит светофор,
Как стену с бетоном сменяет фарфор,
Как ярко засвечены лица в вагоне,
Как люди толпятся и ждут на перроне.

Меняются куртки, часы и ботинки,
Улыбки, прически, глаза и ухмылки.
Высокие ноги, сутулые плечи.
Знакомый акцент с дефектами речи.

Вагон подбирается к краю пути..
И я возвращаюсь, мне надо идти.

Декабрь 2018г.


Рецензии