имя

Когда я рожусь,
меня назовут именем бабушки.
Оно про чистоту.

Его, до изгнания, носила Ева вместо одежды, пока не застыла глиняная форма для первенцев и содержание было пусто, а в каждом звучала музыка ветра, на которой играла листва яблони, вынашивающей причину стыда и раскаяния.

Бабушка взбивала перьевую подушку.
Для дедушки взбивала перьевую подушку,
из оброненных серафимами перьев...

Она не послушает змея.

Войны никогда не будет.

Я рожусь с бабушкиными глазами, чтобы встретить любовь,
чьё имя начнётся на букву А.

050320

Картина Рене Магритт "Зеркало"


Рецензии