Армии моей Бонапарту

Сидеть вдвоём светло и поздно,
Согреться чаем и цветами.
Я расскажу тебе о маме,
Ты - о поре военной, грозной.

О том, как близкие терялись
В разрухе и туберкулёзе,
Как долго ехали в обозе,
А где-то вечно оставались.

И как любили беззаветно!
Он был один - "завидный малый" -
Его теперь уже не стало.
Сентябрь всегда итогом лета.

Круговорот примет и чисел
Который век на этой кухне.
И ароматы плюшки пухлой,
И грустных глаз глубокий смысл.

5.03.2020


Рецензии