Лишь созерцай Меня всегда

Лишь созерцай Меня всегда 

Не нужно больше слов 

И пусть бегут твои года 

Величие основ 

 

В себя уверенно вмещай 

На них лишь утверждайся 

Себе лишь слабость не прощай 

И с ленностью сражайся 

 

Не на кого не возлагай 

Всё, что решил свершить 

И чаще сердце прилагай 

В пути, чтоб не грешить 

 

Оно одно тебе подскажет 

Как избежать помех 

И путь прямой всегда укажет 

Где мерзких нет утех 

 

Ведь мерзость если здесь коснётся 

Мы можем не заметить 

Но как душа твоя проснётся 

Придётся всё ж, ответить 

 

А сердце никогда не спит 

И знает все ступени 

Пускай оно тебя хранит 

И не допустит тени 

 

Что Лик Мой может закрывать 

Земное когда входит 

И вера может убывать 

И взгляд в низинах бродит 

 

Но сердце это не допустит 

Храни Меня в груди 

И тени близко не подпустит 

Ты ввысь лишь восходи 

 

И созерцай Меня всегда 

Пусть остальное раствориться 

Как растворятся все года 

Когда твой дух соединиться 

 

Со Мной, среди небесной дАли 

Среди бескрайнего простора 

Что вместе мы с тобой создАли 

Отныне Мне ты стал опора... 


Рецензии