Привычки

Ты изменил своим привычкам.
Скажи спасибо электричкам
за их маршрут.
Садись и поезжай туда ты,
где полупамятные даты
ещё живут.

Сойди на станции известной.
Вдохни поглубже воздух местный
и не спеша
преодолей не суетливо
весь путь до Финского залива
за шагом шаг.

Песчаный пляж, сосновый берег
для тех, кто прибыл из америк —
не чудеса.
А ты припомни сосны, море,
себя — влюблённого героя
на полчаса,

на полчаса, на день, на лето.
Припомни сам себя — поэта
и облик той,
кому у моря в час заката
читал стихи, витиевато
виясь строкой.

Девчонка, женщина, невеста...
Но всё проходит, как известно,
мелькнёт — и нет.
Но и у чёрта на куличках
ты вспомни с грустью о привычках
далёких лет.


Рецензии