За какие прегрешенья ты меня караешь, боже 2008

За какие прегрешенья
ты меня караешь, боже,
вот на жертвоприношенье
приведут меня, как агнца,
уже принято решение
и бежит мороз по коже,
мне лежать на смертном ложе,
за удачей не угнаться,
своей кровью оросить
эти каменные плиты...
"А за что?" - хочу спросить,
мной проиграны все битвы,
ветры стали голосить
и надежды рвется нить,
новый стих не сочинить,
если козыри все биты,
не уйти, не откосить,
режет грусть острее бритвы
и напрасны все молитвы,
вот прольется кровь моя,
на душе темно, кромешно,
скоро буду я убит,
не уйти мне от судьбы,
скоро мир покину я
и угрюмые ветра
отпоют меня поспешно,
мной проиграна игра,
в рай мне не попасть, конечно!
Сам себе уже не рад,
упаду я в пропасть, в ад,
в сердце робость и разлад,
и молюсь я безуспешно.


Рецензии