Будь собой
Ты не ломай себя и не выдумывай.
Любой - мне будешь, милый, по-плечу
Таким, как есть, без ложной маски, с юмором.
Ты ведь не глина и не пластилин,
И лет тобой достаточно отмерено.
Такой как есть - ты у меня один,
А остальное всё уже измерено,
Окинуто событьями веков,
Годами встреч и личными утратами.
Не надо нам с тобой - ни лишних слов,
Ни ложных дум с нервозными затратами.
Пусть буду "душечкой" из чеховских времен,
Быть может - Королевой с клетки шахматной...
Ты - мой Король! И будешь побеждён
Любовью нежной, нужною и лакомой.
Расправишь плечи, бровью поведёшь,
Обнимешь навсегда железной хваткою.
Не улечу, не выскользну! Поймёшь
Что не предам, а только запечатаю
Тебя печатью ласки и тепла,
Необходимой стану - без сомнения,
И ты твори, не урони пера,
В лучах любви свои стихотворения.
Но, если можешь - нежность не отринь,
Прибереги её, как дар небес.
И в остальном - с собою не хитри -
Последняя любовь полна чудес!
06.03.2020 год
Большое спасибо автору за иллюстрацию из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №120030600272