Отголоски...

Не простить, ни вспомнить, ни сказать...
Лишь напрасно о былом мечтаем...
Вот и всё. Мне нужно уезжать,
Мы теперь, друг другу, не мешаем...
Мы теперь друг другу не должны:
Ни цветов, ни поцелуев страстных,
Очень жаль, что не было весны,
В наших днях: прекрасных и напрасных...
Только сердце ноет и болит,
Сохранив в себе остатки, чести.
Слишком много грязи и обид,
Нам пришлось, перемолоть, с ним вместе...
Когда пьян был, в стельку, от весны,
Как моряк в припортовой таверне,
А в душе - твои слова слышны,
Словно гимн: предательству и скверне...
Много лет прошло уже с тех пор,
Белым снегом, мою боль, укрыло.
И лишь милый, добрый, старый двор,
Помнит всё, что между нами было
Не простить, ни вспомнить, ни сказать,
Два письма лежат в одном конверте,
Только их не в силах прочитать:
Ни любовь, ни, даже, жизнь со смертью...


    Виктор Пожар    Одесса      05-03-2020


Рецензии