Неизбежность

Придёт к тебе беда как неизбежность,
И гордая поникнет голова.
Уйдёт с лица былая безмятежность,
Предъявит смерть на близкого права.

И рухнут в вечность все твои мерила,
Которые казались так важны.
Ни деньги не возьмёт твои могила,
Ни слава, ни почёт ей не нужны.

Твой бренный ум поймёт, но будет поздно.
Глаза увидят истин простоту:
Порадуешься ярким, сочным гроздьям,
Снежинке и замёрзшему листу;

Что капельки, застывшие на ветке,
Подаренные летом и дождём, —
Алмазы, огранённые в виньетке,
Всесильным и талантливым Творцом.

Как жаль, что не даётся мудрость с детства;
Нельзя её купить или продать.
Бесценное, желанное наследство
Не каждый сможет вовремя принять.


Рецензии
Хорошо написано, нагоняет грусть и заставляет задуматься) Успехов Вам!

Сергей Стерлягов   31.03.2020 07:57     Заявить о нарушении
Большое человеческое спасибо, Сергей, за добрый отклик!
И Вам всех благ!

Марта Солёная   31.03.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.