Травинка

Учись у травинки,
       у ветра, у рощи.
Живи в этом мире
        наивней и проще.
Смотри, как листок
        раскрывается в цвете.
Живи, как травинка
        на этой планете.
А то, что умом
        своим накопил,
Ты этим планету
           чуть не убил.

Живи, как травинка,
         живи словно ветер.
Живи, как босою
         бежать на рассвете.
И твёрдостью пятки,
            и порами кожи,
Вдохнуть эту Землю,
            скромнее и строже.
Ты в ней словно капля,
           весь мир на ладошке,
Где звёзды собрались,
        как хлебные крошки.
Живи, как травинка
       скромнее и строже.
А  жизнь - это счастье,
       другой быть не может.
        ***


Рецензии