Щемящей нотой зазвенит тоска

Щемящей нотой зазвенит тоска,
И хлынет боль в свободное пространство.
Еще недавно здесь жила душа,
Сегодня – тени безуспешных странствий.

Напрасно свет ищу в закрытых ставнях.
Все окна заколочены. Темно.
На крик отчаянный лишь эхо отзовется,
По имени не позовет меня никто.

Собрав остатков счастья лоскуты,
С порога одиночества сойду
И бодрым шагом, налегке
Войду в страну – звенящую весну.

Здесь, в придорожном кабачке,
Веселый музыкант мою подхватит ноту,
По свету вместе будем колесить.
И песни сочинять, и верить,
И радоваться жизни, и любить!


Рецензии
Волшебно! С теплом...

Андрей Петров 26   27.07.2022 13:27     Заявить о нарушении