Рождение весны

           Рождение весны

Люблю весны капризное начало 
Седой гранит застывших берегов
Дымящий брус прогретого причала
И гулкий скрип проделанных шагов

Холодных туч пугающую серость
Облезлый вид расхристанных кустов
Вдыхая жадно дымчатую сырость
Запрелый дух туманности густой

Любуюсь вновь картиной молчаливой
Застывший миг до времени ничей
Пока не слышно ругани крикливой
Дерущей слух, со общности грачей

Короткий день кончается мгновенно
Едва лишь солнце прячется за лес
Гляжу ещё, не двигаясь, смиренно
Душой ликуя, словно бы воскрес

С.А.С.


Рецензии