Играет в прятки молодая дева..

Играет в прятки
Молодая дева,
Читаются лишь
В воздухе шаги
Её присутствия,
Как шлейф
У королевы
Из тонких нитей
Солнечной парчи.
Ещё не смеет
Показать лицо младое,
И лишь кокетлива
Улыбка среди льда,
И только полдень
Ловит отраженье
Растаявшей
Зеркальностью ручья.
Не смеет дать
Рукам горячим волю,
И жаркой молодостью
Разливать тепло,
Но чуть касаясь,
Не проходит мимо,
А с песней птиц
Уж дышит нам в лицо.
Ещё с закатом
Прочь от нас стремится -
Не подружилась
С холодностью звёзд,
Зато в сердца
Уже нам уронила
Желаний тысячи
И миллионы грёз.
Пусть не спешит
Кроить ещё округу
Зелёными отрезами травы
И на ветвях
Ещё не появились
Из почек-мам
Младенчики-листы.
Но сквозь проталины
Земля так жадно дышит,
Так греет чёрные
Слежалые бока,
И сердце чаще
Начинает биться,
Хоть только ранняя
Пока ещё весна..


Рецензии