Продолжение вчерашнего

Какие речи, милый мой Корнет
Вы будто делаете даме одолженье
За ночь у Вас взлетело самомненье
Такое свойственно во цвете юных лет.

Признаюсь, я подобного ждала,
Что после страсти будет охлажденье.
И в сердце моем стынет сожаленье,
Что мало с Вами счастлива была.

Не надо больше про любовь...Вам в путь,
Вас ждут дела, да и весна настала.
А я от Вас, признаться, так устала,
Что надобно уже и отдохнуть.

Кто Вам сказал: я плАчу;Вовсе нет.
Соринка это просто в глаз попала.
Нет, не обиделась, а, повторюсь, устала;
Смотрите, я ,смеясь, смотрю Вам вслед...

Мой ответ.
Истолковав неверно откровения,
Пусть юной, но страдающей души.
Вы приняли признанья с недоверием,
Не разглядев пылающей любви.

Скажите, в чём неискренность вам видится?
Зря приняли мои слова за фарс.
Пустое, что решили Вы обидеться,
Я не желал ничем расстроить Вас.

Вы плачете, я это ясно чувствую,
Соринка ни какая не причём.
И Вашему неловкому напутствию,
Противлюсь как мальчишка, горячо.

К чему переживать за разность юности,
Час расставанья без того так мал,
Не будем же спускать его на глупости,
Я никогда Вам милая не лгал,
---06.03.2020 г.---


Рецензии