Лион
обитель наслаждения жизнью.
Прямо на Соны берегах и Рона,
где вод течение уносит мысли.
Парад великолепных площадей
и улиц реками изрезано шитьё,
прогулки в окружении дождей,
истории, глубин времён, питьё.
Тут! Осколки империи Римской,
мечта от предыдущей встречи...
Берег Соны взметнулся высоко,
гордо раскинуты города плечи.
На улицах, ушедшего страницы,
со всех сторон летит: - Bonjour!
Разные лица, размыты границы
и восхищает соборов абажур...
Завораживает цвет воды в реке
и лебеди кружат, как в вальсе.
Дремлет
рука, согревшись в руке.
Счастье, сплетения пальцев...
Чтоб не прощаться: -Au revoir?!
Домой всегда короче перелёт.
Впечатлений. - солнечный удар.
Спасибо за компанию, Aeroflot.
Лион, октябрь, 15, 2016.
Свидетельство о публикации №120030602255