КАК БЫЛО, КАК ЕСТЬ

Попробовал, как в старину:
Зажим соорудил, поддон нашёл;
Щепы из досок наколол,
Чтобы огонь живой гнал темноту.

Перо гусиное, здоровое нашёл,
А кончик заострил, разрезал.
Чернилами и нос  и руки перемазал,
Пока, в чистописанье навык приобрёл.

Ночь, тьма, домашние все спят,
Минут пяток, лучины нет,-
В воде, в поддоне плавает скелет,-
Остатки, угли змеями шипят.

Пёс рядом спит, калачиком свернулся,
Дымок загадочно витает,-
И вижу, спать он псу мешает,-
И он, нюхнув его, чихнул и отвернулся.

Запас лучин, за полчаса иссяк,
Зажёг свечу, комфортней стало,
Фитиль, горел поярче, в три накала,
Сверкало пламя как пятак.

За час свеча, в огарок превращалась,
Творить, мешала магия огня,
Перо, бумагу отодвинул я,
Строчить стихи не получалось.

Уснул под утро, размышляя,-
Как трудно было Пушкину творить,
Стихи писать и просто жить,
Любовь и дам, меж делом, прославляя.

                6.03.20


Рецензии
А сколько гусей общипал Пушкин? Никто не подсчитывал? :-)))

Мария Болдырева 2   10.03.2020 09:45     Заявить о нарушении
Гусей, в те времена кушали, так часто, как мы сейчас
ножки "буша" и пера было предостаточно.
Если спросить, то, мы не знаем сколько всего Пушкин
написал стихов, а не только сколько ушло на эти стихи перьев.
Спасибо, Мария, рад встрече. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   10.03.2020 17:09   Заявить о нарушении