Как меня не допустили до олимпиады

Талантлив я гуманитарно,
Стихотворенья сочиняю,
И размышляю я забавно,
С чем сам себя и поздравляю.

Участвую во всех олимпиадах
И выхожу порой из них с победой.
Не думаю о премиях, подарках --
Само участие порою ведь бесценно.

И вот я победил "литературу",
Готов езжать на областной этап.
Но вдруг наткнулся на невхерственную дуру,
Заметила во мне внезапный брак.

Прочтя мои стихи про обращенье,
Что называть на "Вы" людей нельзя.
Пришла в невхерственное возмущенье
И результаты принялась мои менять!

И с первого заслуженного места
Спустила на второе вдруг меня.
И вместо славного научного "МосФеста"
Теперь я буду дома прозябать!

И вот сижу я снова дома,
Не будет больше мне олимпиад.
На сердце тяжкая истома,
Никто такому не был б рад.

Сейчас бы прибежать к ней на поклончик,
Прощения сердечно попросить.
Вот этого "Дариночка" и хочет --
Идеологию мою изжить!

Ох, не бывать, поверь, такому.
Я не привык, друзья, юлить.
Пускай греметь неистовому грому --
Комиссиям Боброва не сломить!
***
А. Бобров, 24.12.2019 гъ.
И на ЕГЭ напишу против обращения на "Вы"!


Рецензии