Расставание

Михаил Морозовский

РАССТАВАНИЕ


В сотый раз катилась слеза,
Серебря проторенный след…
Две души прощались тогда,
Веру кутая в тёплый плед…

Был холодным в тот год май,
В октябре уж тепла нет.
Лету солнышка было жаль,
Жарких  дней на один куплет.
На один…
Но зато такой -
Что поверилось в чудеса.
И мотив был совсем простой –
Чист,
Как утренняя роса.
Да и времени им дано -
На секунды не расчленить,
Но двух судеб одно тепло,
Уж сплело серебра нить.
Понимая, что миг свят,
И транжирить его не дано,
Мчались в кратких часов сад,
Пили сладкого чувства вино.
Не гадали…
Дано, так дано,
Им двоим -
Остальных нет.
Не гадали -
Давно решено:
Лишь с улыбкой -
На то и рассвет!
Расставания краток миг,
Всё ли сказано?
Нет, не всё…
Слов задуманных стих родник,
Сердцем чувствуют
Так дано…
Да,
Конечно же,
Будет день,
В нём и будет на всё ответ,
Но сегодня в глазах боль,
И лекарств от неё нет.
Ветер рвал календарный лист,
Предрассветный неся бред.
Самолёт уходил ввысь,
Там где таял звезды свет…

И она,
Опуская вуаль,
Слёзы прятала от людей,
Расставания миг…
Даль…
Сколько в ней без него дней?!
Он крутил в сотый раз кино -
Не работалось,
Мыслей нет…
Время выпало из него
Оставляя её след.


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии