Вот если бы Высоцкий был бы жив...

В наш мир суровый, нищий на прекрасное
И там, и тут, куда не глянь обрыв,
Боишься за себя, детей рожать опасно,
Все было б по-другому, если Высоцкий был бы жив.

Цензуры жесткой больше нет, но все же
Спокойно говорить нам не дают, и ты идешь  на срыв,
Остались ведь еще у власти советские те «рожи»,
Ах, если бы, ах, если бы, Высоцкий был бы жив.

Сегодня правду говорить не принято в эфире,
А если скажешь, то займешь ты место всех воров
Несправедливость, ложь, бардак все также в этом мире,
Ах, если бы, ах, если бы Высоцкий был бы здоров.

Дворовых песен больше нет, остался лишь «блатняк»,
Поспорь, коль все не так, вокруг, лишь темы про тюрьму,
Куда Семёныч ты ушел, зачем ушел вот так,
Ах, кто ж тебе заменит, никак я не пойму.

Я знаю множество стихов написано тобой,
Ты был не просто гений, ты был наш вождь, кумир,
И так случилось, что как дан, так и отнят ты судьбою,
Ты не поэт, не композитор ты для нас весь мир!

Моя история грустна, и плачет вся Россия
И ты уж 40 лет не с нами, но все, же жив порыв,
Кто философией живет, те, для кого ты был миссией,
И многое бы отдал я, чтоб был сейчас Высоцкий жив!               


Рецензии