Атеизм
Но скажите мне, знаете ль вы
Хоть кого-то, кто во что-то не верит? -
Верим все, просто, в разное, мы.
В мире множество культов, религий.
Можно выбрать иль свой, иль свою,
Со скульптурой, со страдальческим ликом,
Или ту, где танцуют, поют.
Ведь, в основе у них нет отличий -
Множить божьим величием добро!
В остальном же, почти нет различий -
Правым делом считать лишь своё.
И полки правоверных, неверных,
Одержать свой пытаются верх!
Удержать бы их надо наверное?
Только силы не хватит на всех. -
Слишком мало таких активистов,
Тех, что верят, что бог-то един,
Чаще их и зовут атеистами
Те, чей ум помутил фанатизм.
Атеизм — отрицание веры.
Но скажите мне, знаете ль вы
Хоть кого-то, кто во что-то не верит? -
Верим все, просто, в разное, мы.
06.03.2020.
Свидетельство о публикации №120030601690
*
Тема которую Вы потревожили многим покоя не даёт, но всё гораздо проще.
Среди людей в любой религиозной конфессии имеются три составляющих;
1. Администраторы.
2. Фанатики.
3. Мистики, - именно они понимают, что единство во множестве и наоборот.
*
Честь имею.
Олег Смирнов 3 09.03.2020 14:59 Заявить о нарушении
Алим Старков 09.03.2020 17:50 Заявить о нарушении
Олег Смирнов 3 09.03.2020 18:02 Заявить о нарушении