Продавец

Вновь на работу мне пора 

Вновь о товарах разговоры 

Всё начинается с утра 

А я хочу задвинуть шторы 

 

И сладко спать, но нет иду 

Ждёт касса и лавина чеков 

Вновь магазин весь обойду 

И столько разных человеЕков 

 

Я повстречаю и задам 

Вопрос о том – Пакет ли нужен? 

И покупателю отдам 

И будет, тот пакет загружен 

 

И покупатель удалиться 

Другой на место его встанет 

Но очередь не сократится 

Народ идти не перестанет 

 

А я на кассе чек пробью 

Потом товары раскидаю 

По залу я ходить люблю 

Гармонию в нём достигаю 

 

Когда немного устаю 

Пакет вам нужен – повторять 

Я сигарету достаю 

Не нужно этим укорять 

 

Потом, когда-нибудь я брошу 

Потом, ну а пока курю 

Я продавец, и эту ношу 

Несу, и вас благодарю 

 

Благодарю вас за покупку 

Нам так сказали говорить 

На эту мы идём уступку 

И суждено нам повторить 

 

Эти слова несчетно раз 

Что ж, коли надо повторИм 

Не сосчитать нам этих фраз 

Но когда двери затворИм 

 

И вечером домой пойдём 

Мы всё, что было позабудем 

Домой мы радостно войдём 

И отсыпаться сладко будем 

 

Чтоб на работу встать с утра 

Где о товарах разговоры 

Где вновь нам встретиться пора 

Но хочется задвинуть шторы 

 

И спать, оставив все заботы 

И очереди позабыть 

Но вновь идём мы до работы 

С утра на кассе нужно быть... 


Рецензии