Я часто влюбляюсь

Я часто влюбляюсь до дрожи в коленях,
До трепета губ перед имени звуком,
Пылающих щёк, сердца частого стука...
Ты не замечаешь во мне изменений.

Я часто влюбляюсь взахлёб, без оглядки,
Так сильно, что воздуха кажется мало.
Но нет, ты не видишь, что новой я стала,
Ты думаешь, будто со мной всё в порядке.

Я часто влюбляюсь в красивых и стройных,
Высоких и статных, и длинноволосых
Мужчин потрясающих, юных и взрослых,
В талантливых, смелых, упорных. В достойных.

В певцов, музыкантов с нелёгкой судьбою,
В актёров не очень известных и даже
В героев книг, фильмов, и тех персонажей,
Которых ношу как идею с собою.

Порой обращаюсь к ним с просьбой, с вопросом.
Я ими дышу, я живу ими, грежу
Их голосом, их каждой чёрточкой брежу,
И всё у тебя, дорогой мой, под носом.

Их творчеством, жизнями я вдохновляюсь,
Они для меня вроде движущей силы.
Ты с ними меня постоянно делил, но
Что можно поделать? Я часто влюбляюсь.


Рецензии