Калина красная рубином пылала

КАЛИНА КРАСНАЯ РУБИНОМ ПЫЛАЛА

Осень золотая  янтарем пленяла,
В бескрайнем небе сияла  синева.
Калина  красная рубином  пылала,
В чарующих красках дремали леса!

Погода осенним теплом баловала,
Волшебный янтарный сентябрь подарив,
В лесу грибы собирать нас приглашала,
Лес  в бабье лето  пленительно  красив.
 
В волшебных тонах колдовского заката
Бирюзовые  звезды  в небе  плывут, –
Их  притяжением  Планета  объята,
Прекрасную Землю звезды украдут!

Звезды  и радость,  и грусть вызывая,
Тайной своею  внимание  влекут;
Ни тоски, ни печали в небе не зная,
В миры незнакомые  звезды  зовут.

На небо ты смотришь с манящей улыбкой –
Свой взгляд не отводишь от полной луны.
Луна  освещает  мир сказочный,  зыбкий
Чарующей  флоры  волшебной Земли.

Осенняя теплая ночь кончается,
Рассвет пробивается, алеет заря.
Лучь солнца блеснул – день начинается,
Птицы запели, – дай Бог нам доброго дня!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020


Рецензии