Сибирский край

Вольна  Сибирская земля родная,
Край тысячи озер и сотен рек,
Здесь русские все единение с природой получают,
Лишь только здесь в спокойствии живет наш русский человек!

Здесь вся душа России, здесь вся её любовь
Здесь центр мира, центр всей планеты
Лишь только здесь от войн не проливалась человеческая кровь
И здесь на все свои вопросы ты найдешь ответы!

Сибирь – кормилица всей Матушки России
Здесь мяса, хлеба, золота сполна,
У нас все и всегда и нефть, и газ просили,
И парадокс- Сибирь бедна!

Да странно, но в Сибири бедность
Кризис сервиса и материальных благ
А причина – доброта людей, их искренняя щедрость,
Да, наша щедрость вот наш главный враг!


Ведь широта души людей в Сибири
Как и Россия – также велика,
А как же славиться сибирское здоровье в мире,
Сильнее не найдешь нигде ты мужика!

А я пишу вам эту восхваляющую речь,
Чтоб вы не забывали в век
Гордиться и Сибирь беречь,
Обязан каждый русский человек!

Ты, Матушка Россия помни эти строки,
За Сибирью твоё будущее знай,
Бог простит грехи и все твои пороки,
Сохрани лишь ты родной мой край!


Рецензии
С такой любовью о Сибири!
Щедрый человек богат добрым сердцем!
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   12.04.2021 01:30     Заявить о нарушении