Переезд

Новое пристанище, новая квартира.
Тянется за нами,  вслед жизни полоса,
Можем так с тобой обжить, думаю  полмира,
Как-нибудь  махнем однажды жить на полюса?

Стены вновь не заняты, шкаф совсем пустует,
На балконе всякий хлам не успел скопиться,
Через час привыкли, никто и  не тоскует
По квартирке той уютной, где  успел обжиться.

Все у нас по-новому, забрались повыше:
Тридцать  метров от земли отделяют нас,
Были на втором и вот мы почти под крышей,
Выглянешь в окошко - радуется глаз.

Здесь весь город на ладони, прямо залюбуешься
Парк  почти в ста метрах, ходи себе дыши,
Правда, лифт еще не включен, ходишь, тренируешься
Ежедневная зарядка для тела и души.

В общем, нам тепло, уютно, мы и наслаждаемся.
Можно даже выразиться  дом - полная чаша,
Только все же минус есть, но мы все пытаемся
Про него не думать - съёмная, не наша…
               


Рецензии