Стыдно

Ты говорил, что стыдно прочитать
Внезапно откровение чужое,
Что это пошло. "Двое" - значит, двое.
Не стоит память прошлого листать.

А если персонаж всегда один?
Как это страшно: ночь загнать под веки,
И греть в душе мечту о человеке
Среди безмолвия холодных льдин -

Там всё мертво... А здесь горит огонь,
Пожрав надежду пламенем смятения.
И только лишь ночное вдохновение
Положит боль в открытую ладонь.

И закричит отчаянно, без слёз
Неясным языком немых признаний
О том, что нет такой великой дани,
Которую бы в жертву не принёс,

Чтоб заглушить глухую скорбь потерь
И отменить на сутки невозможность.
А ты тогда сказал: "Какая сложность..." -
За это вот и мучайся теперь.

6.03.2020


Рецензии