Вестники весны

Приз редактора в конкурсе "Вестники весны" ("Страна Детства" http://stihi.ru/2020/04/09/9896) за самое весенннее стихотворение.

За окном звенит капель,
И душа выводит трель:
Долгожданная весна
Будит город ото сна.

Небо стало голубей.
Дворник кормит голубей,
Чистит мокрые бока
У асфальта-старика.

На окне — рассада в ряд,
Пышной зелени парад.
А в шкафу — парад пальто,
Только маме всё не то...

Слышны жалобы машин:
"Жарко нам от зимних шин!"
Ветер свеж и воздух чист,
Здравствуй, первый птичий свист!


Рецензии
Красотень, Настя! Настроение сразу- ВЖИК! Подскочило вверх!
А ещё мне очень понравилось: "чистит мокрые бока у асфальта-старика"👍
С наступающим! Арина

Арина Асинская   07.03.2020 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг!!!

С праздником тебя!!!

Анастасия Юрьевна Антонова   08.03.2020 08:51   Заявить о нарушении