Будь сам себе режиссёром

Чтобы в стране гармонии достичь,
Ты подружись сначала с мирозданием.
Не упадёт на голову кирпич,
Коль не сорвёшь его своим желанием.
Учись всю жизнь, и старости не жди,
О своей смерти даже и не думай.
Времён своих, завещанных, дождись,
Получишь знак, что час пришёл раздумий:
Как свои знанья дальше применить,
Чтоб передать их новым поколеньям?
Как не прервать преемственности нить,
Не отвлекаясь даже на мгновенье?
Твой острый ум сам выберет тот путь,
Что приведёт к гармонии по-русски.
Нам не грешно в грядущее взглянуть,
Чтобы наш путь не сделать слишком узким…

6 марта 2020 года


Рецензии