Равнодушие

Снег, всюду снег –
На земле, на домах, и в глазах –
Лед. В небе не тень, не свет –
Блеклый сумрак в мерзлых слезах.
Одиноко дрожат дома
В частоколах голых стволов,
В груду камня свернулась стена
Под крутящимся вихрем годов,
Да горбато застыли мосты
Над пустой равнодушной рекой…
Этот сгорбленный мост – ты,
Этот лед под тобой – мой.


Рецензии