В конце мне похлопают все мои черти

Кровью обучены, небом измучены.
Здравствуйте, черти мои.
Снова столпились целыми кучами
И слушаете шаги.

Только оступка - и вы накинетесь,
Сбить норовя с пути.
А я поднимаюсь с новыми силами,
Я не могу не идти.

Так получилось, что люди теряются,
А вы остаетесь со мной.
Не просите тьмы, не просите каяться,
Но просите быть пустой.

И быть же в дороге до финишной ленты,
Если ее найду.
В конце мне похлопают все мои черти,
Пророчащие беду.

И я променяю своих остророгих
На только лишь одного.
Он дальше проводит меня по дороге,
Протягивая крыло.


Рецензии