Темнота

 Я спросила у кота:
 - Что такое темнота?
 Промурлыкал он в ответ:
 - Это мышка на обед.

 Зажигаю я свечу,
 Темноту найти хочу.
 В коридор иду одна:
 - Может , спряталась она?

 Там ответил паучок,
 Повернувшись на бочок:
 - Что такое темнота?
 Это сон и дремота.

 Со свечой иду во двор.
 Что ответит мне Трезор?
 Лай раздался в конуре:
 - Это служба во дворе!

 Налетел вдруг ветерок
 И ответ найти помог,
 Потушил мою свечу.
 - Темноты боюсь! - кричу.
 


Рецензии
Чудесный стишок! Задорный и поучительный.
Мне очень понравился.

Райская   07.03.2020 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Женечка!

Нина Власенкова   07.03.2020 16:23   Заявить о нарушении