Судьба играла

Твоею жизнью играла, девочка, судьба:
Вчера мужчину с нежностью дарила,
И лишь тебе так нужная борьба
К нему до бесконечности манила.

Не задавать вопросов и дышать
Одним мгновеньем с ним. И снова
Ему себя всецело отдавать.
Вдох-выдох. Как же это все не ново.

И сколько обожглось сердец,
Не зная радости любви ответной,
Так и не дождавшись от судьбы колец
Венчальных и мечты заветной.

Нет! От себя во век не убежать,
Лишь разглядеть в минуту слабости
Безумство. Пустые чувства не держать,
Ведь убивать себя - кощунство.

Найдет провидица судьба. Вернёт
Она пусть каждому заслугу:
Признаний пламя строки жгёт,
Даёт надежду сердца другу.

февраль 2020 г.


Рецензии