Мы живем...

Мы живём для того, чтобы жить,
Не влачить жизнь пустую, без смысла.
Всем дано в небеса дверь открыть,
А кому-то открыть дверь не вышло.

Всех с купели Крещения ангел ведёт,
И младенцы чисты и безгрешны.
Благо если, взрослея, с пути не сойдёт,
Здесь родителей роль  неизбежна.

Мы взрослея, несёмся всегда не туда,
Забываем дано, что нам свыше,
В эти годы родителей строгих рука
Стать должна нам надёжною крышей.

Ну а если упущено время, ну что ж?
Пожинать недозрелый нам колос.
Отошли от  истоков иль сын, или дочь,
Мы с небес не услышали голос.

Говорят ведь не зря, что пеняй на себя,
Ну  а,  чадо  оставьте в покое.
Надо верить:  проснётся душа,
Ведь  для этого жить, друг мой, стоит!

06.03.2020 г.


Рецензии