11. Уйти легко, вернуться трудно. Амалаки Экадаши

Уйти легко, вернуться трудно!
В обитель Кешаву войдут
прощёнными сиюминутно
те, кто говел в земном аду.

Вратами древа Амалаки -
крыжовника - откроют путь
к родному дому из клоаки
те, кто осмелятся шагнуть.

Комментарии:
Кешава (санскр.) - одно из имен Вишну.


Рецензии